Gli ultimi acquisti al mercato di Ortigia e poi ci siamo tuffati nel caldo della Sicilia centrale, con punte che hanno toccato i 36 gradi, il condizionatore faceva fatica a mantenere un poco di fresco. Siamo arrivati a Palermo verso le 13:30 e verso le 15:30 a Trapani, ma abbiamo preferito salire a Erice e godere di un poco di aria fresca, e della magnifica vista soffusa dal calore estivo.
Vicino al porto ci sono le saline, sullo sfondo, nascoste dalla foschia, le isole Egadi.
Viaggiamo con una nave della Tirrenia.
Un merci passeggeri che ci ha portato indietro negli anni. Le stesse cabine e lo stesso servizio di almeno 40 anni fa, anche il cibo al ristorante aveva la stesso sapore piatto e insipido, come la pasta scotta e la cernia che sembrava di legno con la salsa di pomodoro, olive e capperi ai quali era stato tolto ogni gusto.
Solo cabine di prima classe e tanta gente nelle poltrone o coricate nel salone-bar (come facevamo noi una volta).
Arriviamo al porto alle 09:30, dopo una traversata tranquilla.
A Cagliari ci accolgono Luigi e Iris con la sua generosità.
Anche qui fà caldo, ma c'è una leggera brezza che da sollievo.
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